Radical - take the radical route to a perfect tan
Inhaltsstoffe
Adenosine Triphosphate |
ATP, Energiespeicher |
Alcohol |
Lösungsmittel, entfettend, antimikrobiell |
Aloe Barbadensis |
Aloe Vera-Gel: Essenz aus Aloe-Vera-Blättern, wird in stark konzentrierter Form eingesetzt |
Aqua |
Wasser |
Aqua dest. |
destilliertes Wasser |
Ascorbic Acid |
Ascorbinsäure |
Ascorbyl Palmitate |
Vitamin C-Palmitat, Radikalfänger |
Benzyl Alcohol |
Konservierungsstoff |
Beta Carotene |
ß-Karotin |
Butylene Glycol |
Dient zur Herstellung von Extrakten, führt als Zusatz zu klarem Aussehen verschiedener Formulierungen. |
Buxus Chinensis |
Jojobaöl |
Caprylic/Capric |
Synthetisch Lipid, wirkt leicht fettend |
Carbomer |
Zur Bildung von Gels und Stabilisierung von Emulsionen |
Ceteareth-25 |
Wird als Emulgatore in Emulsionen verwendet. Macht unempfindlich gegen störende Inhaltsstoffe |
Cetearyl Alcohol |
Konsistenzgeber in Emulsionen. Erhöht die Stabilität von Emulsionen |
Cetyl Alcohol |
Emulgator |
Citric Acid |
Zitronensäure, zur Einstellung des pH-Wertes in kosmetischen Produkten |
Glyceryl Stearat |
Grundstoff zur Herstellung von kosmetischen Cremen |
Hydrogenated Castor Oil |
wachsartiges Fett, gibt Emulsionen Konsistenz |
Hydrolized Vegetable Protein |
Pflanzliches Eiweiß |
Isobutylparaben |
Konservierungsstoff |
Isooctylstearate |
Grundstoff zur Herstellung von kosmetischen Cremen |
Isopropyl Palmitate |
Wird in der Kosmetik anstelle von natürlichen Lipiden verwendet. Wirkt leicht fettend, hinterläßt kein klebriges Gefühl und zieht gut ein. |
Isopropylparaben |
Konservierungsstoff |
Lanolin |
gereinigtes Wollwachs, stark haftendes Lipid |
Lecithin |
Hilfsemulgator und Überfettungsmittel |
Macadamia Ternifolia |
Macadamianußöl |
Methylchloroisothiazolinone |
Konservierungsmittel |
Methylisothiazolinone |
Konservierungsmittel, sehr gut wasserlöslich |
N-Butylparaben |
Lösungsmittel |
Octylstearate |
wird in der Kosmetik anstelle von natürlichen Lipiden verwendet, zieht leicht in die Haut ein und wirkt nicht klebrig. |
Panthenol |
Vitamin B5 |
Paraffinum Liquidum |
flüssiges Paraffin |
Parfum |
Duftstoff |
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil |
Lösungsvermittler und Emulgator. Löst ätherische Ölen und Parfümöle in Alkohol-Wasser-Mischungen |
PEG-75 Sheabutter Glycerides |
Emulgator |
Phenoxyethanol |
Konservierungsmittel in Kombination mit oder als Lösungsmittel für andere Konservierungsstoffe (Parabene) |
Polyglyceryl Methyl Glucose Distearate |
Emulgator für O/W-Systeme mit hautfreundlichen Eigenschaften |
Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate |
dünnflüssiges Öl, das wenig fettend wirkt und in der Kosmetik anstelle von natürlichen Lipiden verwendet wird, da es sich leicht auf der Haut verteilen läßt, gut in die Haut einzieht, nicht klebrig wirkt und nicht ranzig wird. |
Propylparaben |
gehört zu den meistverwendeten Konservierungsstoffen |
R etinyl Palmitate |
Vitamin-A-Palmitat, Retinolester sind besser beständig und werden deshalb in der Kosmetik als Wirkstoff gegen Veränderungen der Haut (Schuppenbildung) und zur Zellregeneration eingesetzt. |
Riboflavin |
Stark gelber Inhaltsstoff, wird zur Auslobung kosmetischen Präparaten zugesetzt, dient als Farbstoff |
Sodium Chloride |
dient zum Verdicken von Tensidlösungen |
Sodium Hydroxide |
Neutralisierungsmittel und/oder pH-Regulator in Kosmetika |
Sodium Hydroxymethylglycinate |
Konservierungsstoff |
Sorbitol |
sechswertiger Alkohol, gut haut- und schleimhautverträglich, in der Kosmetik sowohl in Zahnpasta als Süßungsmittel und Feuchthaltemittel, als auch in kosmetischen Emulsionen verwendet |
Tetrasodium EDTA |
Sequestriermittel |
Tocopherol |
Vitamin E, wirkt heilend |
Tocopheryl Acetate |
Vitamin-E-Acetat |
Triethanolamine |
Alkanolamin, farbloses Öl, gut hautverträglich, zur Einstellung von pH-Werten |
Triticum Vulgare |
Weizenkeimöl |
Unibiovit B-33 |
Bioaktiver Wirkstoffkomplex mit feuchthaltenden und faltenglättenden Eigenschaften |
Unipertan VEG-242 |
Bräunungsunterstützender Wirkstoff |
Vegetable Oil |
Pflanzliches Öl |

